Croquettes de chou-fleur

Rien de mieux qu’une cuisine variée et équilibrée composée de produits frais de saison pour éduquer les enfants au goût, le vrai ! De saison, parce que c’est à ce moment-là que les fruits et légumes ont le plus de saveur et répondent le mieux à nos besoins nutritionnels. Encore faut-il que nos chères têtes blondes acceptent de les goûter. Le secret, c’est d’allier un peu de cuisine et une bonne dose de ruse afin de détourner leur attention des légumes tant redoutés. Avec cette recette facile et rapide de croquettes de chou-fleur, ils feront le plein de légumes sans faire la grimace.

Pour 4 personnes –  Préparation : 15 min –  Cuisson : 45 min

  • 1 petit chou fleur
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Laver le chou-fleur, le détailler en fleurettes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les fleurettes pendant 20 min. Égoutter.

Préchauffer le four à 200° (th. 7). Dans un grand saladier, réduire le chou-fleur en purée. Saler, poivrer puis casser l’œuf dans la purée. Mélanger. Verser la chapelure et le parmesan. Bien remuer afin d’obtenir une pâte homogène.

Former des croquettes avec les mains. Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, déposer les croquettes, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et mettre au four pendant 20 min, puis 5 min sous le grill.